При покупке стеллажа важно учитывать не только его стоимость, но и другие аспекты, которые помогут сэкономить деньги, не жертвуя качеством.
Подробнее...Современные компьютеры — это сложные устройства, которые могут выходить из строя по разным причинам.
Подробнее...В наш век технологий, компьютерная помощь стала неотъемлемой частью повседневной жизни.
Подробнее...Современные технологии становятся неотъемлемой частью нашей жизни, но они нередко приносят с собой проблемы, которые требуют профессионального вмешательства.
Подробнее...Карманные фильтры – это незаменимые элементы современных систем вентиляции и кондиционирования, играющие ключевую роль в очистке воздуха
Подробнее...Летний сезон — это не только время для отдыха, но и период, когда газон требует особого внимания.
Подробнее...Куда бы ни попал человек, он никогда не расстается со своим характером, привычками и, конечно же, своими гастрономическими вкусами. Многочисленные болгарские заведения общественного питания, в обязанность которых входит забота о питании наших гостей из разных стран, стараются принимать во внимание их вкусы и привычки, и, надо сказать, жалоб пока не поступало.
Но разве можно побывать в чужой стране, узнать о ней много интересного и не поинтересоваться (хотя бы из любопытства), как питается ее народ, каковы его излюбленные кушанья. Вот несколько болгарских блюд, не попробовав которых вы будете жалеть.
Кебапчета - это жареные на раскаленных угольях продолговатые котлеты из рубленой телятины, к которой добавляются специи (черный перец, душистый перец, красный перец и т.д.)- Кебапчета подаются обычно с гарниром из жареного картофеля и свежих овощей - перца (при желании - печеного), помидоров, моркови, капусты. Зимой в гарнир входят соленья из тех же овощей. Кебапчета можно заказать в любом ресторане. Кроме того, в Болгарин есть небольшие павильоны и так называемые „кебапчийницы", где за скромную цену предлагают только кебапчета. Еще одна деталь- кебапчета гораздо вкуснее, когда их запивают... вином или пивом.
Кислое молоко - чисто болгарский продукт. Даже бациллы, способствующие превращению свежего молока в кислое, названы „бациллус булгарикум". Кислое молоко вы, вероятно, пробовали во многих странах, но. . . это было не то. Попробуйте болгарское кислое молоко, и вы убедитесь сами.
Таратор. Болгарин не может говорить о кислом молоке, не вспомнив при этом о тараторе. Таратор приготовляется из мелко нарезанных огурцов и кислого молока, разбавленного небольшим количеством воды. Заправляется молотыми орехами, толченым чесноком, укропом и оливковым маслом. Подают таратор перед едой „под ракию", что способствует появлению завидного аппетита.
„Аппетит" - салат из печеного, очищенного от Кожины маленького горького перца,-залитый соусом, приготовленным из растительного масла, томатного сока, воды, небольшого количества сахара и чеснока. Салат посыпают мелко нарезанной петрушкой. Это очень аппетитное блюдо (о чем свидетельствует само название), но. . . не для „деликатных" желудков.
Источник: duirostov.ru